Basteln in_der_AusstellungTöpfern und Filzen, Schule früher und Begleitprogramm zur Sonderausstellung „Kleinwagen – Wunderzeit“

Vielfältige Angebote erwarten die Besucher an diesem Tag im Landschaftsmuseum Westerwald. Für Kinder und Erwachsene gilt es, selbst Hand anzulegen, mitzumachen und auszuprobieren. Aktiv wird so an die Vergangenheit erinnert und eine Brücke in die Gegenwart geschlagen, wozu in den historischen Gebäuden des Museums und auf dem Gelände vieles zu bestaunen und zu entdecken ist.

TöpfernSchule früherMitmachen heißt es beispielsweise bei den Angeboten der Museumspädagogik. Hier können Kinder an der Töpferscheibe ein Gefäß drehen oder ein Bild aus bunter Wolle filzen. Um 11.00, 13.00 und 15.00 Uhr darf jeder beim kostenlosen Programm „Schule früher“ noch einmal die Schulbank von damals drücken. Und im Neubau können sich die Besucher ihren eigenen Kleinwagen aus Tonfliesen anfertigen. Ohnehin dreht sich auch das weitere Angebot rund um das Thema der großen Sonderausstellung „Kleinwagen – Wunderzeit“. Um 11.00, 13.00 und 15.00 Uhr starten kostenfreie Führungen durch die Ausstellung.

TankstelleGoggo CoupéEbenso zeigen Modellbauer ihre Dioramen und das Anfertigen von Miniaturfahrzeugen aus Papier. Auf dem Museumsgelände gibt es Oldtimer zu bestaunen, u.a. aus den 1920er Jahren und das „Clinomobil“ auf VW-Bulli ist extra aus Gummersbach angereist. Der ADAC, eine Prüfstelle und der Autosattler informieren ebenfalls mit entsprechendem Material und das Ensemble „Klangart“ lässt mit Musikeinlagen die 1950er und 60er Jahre wieder lebendig werden.

FilzenNatürlich dürfen auch Wäller Gerichte sowie Kaffee und Kuchen nicht fehlen, womit für das leibliche Wohl bestens gesorgt ist.

Reduzierter Eintritt am Museumstag: Erwachsene: 1 Euro, Schulkinder: 50 Cent

Programmänderungen vorbehalten