IMG 20210419 klSonntag, 5. Dezember 2021, 10-17 Uhr
Vom Weihnachtsputz, Räucherpulver und Aschkernseife

Für alle interessierten Besucher, die gerne wissen möchten, ob früher…der Fußboden mit dem Badewasser der Kinder geputzt wurde? …Weihnachtsbriefe zum Schutz vor Krankheiten mit Räucherpulver behandelt wurden? …Seife als sicherstes Vorbeugungsmittel gegen Ansteckungen aller Art galt?

WeihnachtskrippekleinIm vorweihnachtlich dekorierten Museumsdorf gibt es am Sonntag, 5. Dezember 2021 geführte Rundgänge mit Weihnachtsbaumsuche und Kennenlernen zahlreicher Hygiene-Maßnahmen des 19. Jahrhunderts im Westerwald mit Wanzentinktur, Fliegenfänger, Mottenpulver und Aschkernseife und noch vieles mehr über die Weihnachtsvorbereitungen in früherer Zeit.

WeihnachtskrippekleinAnschließend kann sich jeder selbst einen Weihnachtsbaum mit der Papierbohrmaschine und dem Holzbohrer anfertigen oder sich nach getaner Arbeit an einer Portion Eintopf stärken. Das Museumsteam freut sich zwischen 10.00 Uhr und 17.00 Uhr auf zahlreiche Besucher.

IMG 20210419 kl

Flyer Museumsfest